Описание: Научилась у своей свекрови, очень нежные вареники, даже где-то между варениками и пирожками. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
Сахар
(если сладкие)
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
Приготовление
Все ингредиенты смешать, если начинка соленая, то добавить только соль, а если сладкая, то еще и сахар. Тесто должно быть крутым. Начинка любая. Я люблю с вишнями. Сделать из теста кружочки, положить в середину начинку и сформовать вареники в форме полукруга. Выложить в пароварку или, если нет ее, то в сито над кастрюлей с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить до готовности. Есть сразу, так как вареники быстро черствеют и теряют свой нежный вкус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Вареники паровые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/