Описание: Вкусные, аппетитные. Очень люблю кабачки, уже и не знаю, что с них делать. Прочитала в журнале интересный рецептик с грибами, решила попробовать, получилось очень вкусно!!!
Ингредиенты
Кабачок
— 3 шт
Рис
— 0,5 стак.
Шампиньоны
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр твердый
— 150 г
Масло подсолнечное
Сухари панировочные
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Рис отварить, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Грибы почистить, обтереть и нарезать кубиками. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве подсолнечного масла.
Сыр натереть на терке. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать широкими кольцами. Аккуратно удалить сердцевину.
Взбить яйцо. Сухари смешать с солью. Каждое кольцо сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце.
Отварной рис смешать с жареными грибами. Добавить половину тертого сыра и подмешать 2 яйца. Все тщательно смешать до получения однородной массы.
Кольца кабачка разложить на выстланном пергаментом противне, заполнить начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в нагретую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах.
Кабачки с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/