Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: laraa
![]() |
Смешать все составляющие для теста, за меня это сделала хлебопечка. За что ей отдельное спасибо. |
![]() |
Пока настаивается тесто, сделаем начинку. Оливки, каперсы и вяленые помидоры измельчить блендером. |
![]() |
Помидоры залить горячей водой и снять кожицу. |
![]() |
Сельдерей и помидоры мелко нарезать. |
![]() |
Чеснок и лук также измельчить и потомить в сковороде с оливковым маслом. |
![]() |
Добавить помидоры и сельдерей. Веточки шалфея и тимьяна туда же и томить все мин 20, пока жидкость не выпарится. Посолить и добавить немного сахара по вкусу. |
![]() |
Добавить базилик. А шалфей и тимьян удалить. |
![]() |
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на противень. Смазать оливковой смесью. |
![]() |
Поверх выложить начинку. |
![]() |
Вторую часть теста также раскатать и сделать надрезы ножом. Положить поверх начинки и защипать края. Смешать желток и молоко и смазать фугас. |
![]() |
Выпекать минут 30, пока не зарумянится, при 200 градусах. |
![]() |
Приятного аппетита! |