Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nuf_nuf
Описание: Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде |
Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем. |
В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами, |
Затем нарезанный пластинками язык, |
Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом. |
Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут. |