|
Выстелить противень бумагой для выпечки, бумага нужна хорошая, лучше с силиконовым напылением. Предварительно можно на бумаге нарисовать кружочки примерно 4-5 см в диаметре и отступом между кружочками тоже 4-5 см, т. к. тесто расплывается во время выпечки.
Для отсаживания теста нужен кулинарный мешок с круглой насадкой около 2.5 см в диаметре. У меня такой не нашлось, поэтому я просто взяла кулинарный шприц без насадок и отсаживала кружочки прям из отверстия шприца, которое и было около 2 см в диаметре. Вышло замечательно.
Отсадить все кружки одного размера на бумагу и оставить на столе для образования тонкой корочки на поверхности. Это важный этап – корочка не дает печеньям потрескаться в духовке. Подсушка занимает час-два. Проверить поверхность можно, дотронувшись пальцем – тесто не липнет в коже, суховатое.
|