Описание: Пересматривая рецепты супов, я наткнулась на рецепт супа с галушками поваренка Тамилы. Мне он очень понравился, но мужу не понравилось жидкое тесто. Я решила немного переделать суп, и в результате у меня получился вот такой супчик. Мужу и доченьке очень понравился. Надеюсь, и вам он тоже придется по душе.
Ингредиенты
Курица
(можно и без нее)
Картофель
(средний)
— 6-8 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 - 2 шт
Помидор
(средний)
— 3 - 4 шт
Зелень
(укроп, петрушка)
— 1 пуч.
Перец черный
(по вкусу)
Чеснок
— 1 - 2 зуб.
Мука пшеничная
(для теста)
— 0,5 стак.
Вода
(для теста)
— 2 - 3 ст. л.
Яйцо куриное
(для теста)
— 1 - 2 шт
Приготовление
Ставим вариться курицу на огонь.
Тем временем подготавливаем продукты, делаем зажарку и сами галушки. Картошку чистим. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками. Помидоры я потерла на мелкой терке, а морковку - на крупной.
Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, наливаем несколько ложек растительного масла. Когда сковорода нагреется, добавляем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем морковку. Когда морковка прожарится, добавляем перец болгарский. Вот и зажарка у нас готовая.
Теперь приступаем к тесту. Из муки, щепотки соли и черного перца, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Раскатываем тесто и нарезаем полосками.
К тому времени у меня сварился бульон, туда я выкладываю нарезанный картофель и даю проварится 10 - 15 минут. Затем я беру полоски теста, рву произвольно (можно нарезать, например, квадратиками) и кидаю их в суп. Через несколько минут добавляю зажарку и пюре из помидоров. В конце кладу соль, перец по вкусу, порезанную зелень и чеснок. Все, суп готов. Приятного аппетита!!!
Южный суп с галушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/