Описание: У кого на участке растут тыквы или цуккини, наверняка знакомы с этими красивыми желтыми цветками. Предлагаю простой способ приготовления вкусной закуски из нежных цветов.
Ингредиенты
Цветки
(тыквы или цуккини)
— 10 шт
Сыр твердый
— 100 г
Анчоусы
— 10 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сухари панировочные
Масло сливочное
(для фритюра)
Приготовление
Свежесорванные цветки ополаскиваем, вынимаем пестик, очищаем от стебля и зеленых листочков.
Сыр режем на ломтики такой величины, которые можно поместить в цветок.
Анчоус тоже помещаем в цветок.
Естественно, для начинки можно использовать и другие продукты, например, сыр моццарелла и ветчина, сыр российский и сосиски, креветки и грибы, голубой сыр и сервелат. Сочетаний множество, дело вкуса и содержимого холодильника!
Яйца взбиваем с солью и перцем.
Каждый цветок обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Не оставляем отверстий, через которые начинка могла бы сбежать!
Жарим во фритюрнице или в глубокой сковороде. Выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем на тарелки.
Приятного аппетита!
Цветки тыквы и цуккини с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/