Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны квашеные

Автор: Halynka

Баклажаны квашеные

Описание: Только для любителей чеснока!!! Я уплетаю эти баклажанчики с большим удовольствием! Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны квашеные ингредиенты Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Петрушку измельчить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)

Баклажаны квашеные ингредиенты Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и петрушкой.

Баклажаны квашеные ингредиенты Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом. МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить. Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!

Баклажаны квашеные ингредиенты Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Баклажаны квашеные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru