Описание: Очень ароматное, мягкое и совсем-совсем не черствеющее печенье. Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3,5 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
(или маргарин)
— 150 г
Мед
— 2 ст. л.
Сметана
(10-15%)
— 250 г
Сода
— 1 ч. л.
Приготовление
Масло растопить. В горячее масло положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Все делаем ложкой, ничего взбивать не надо. Только, когда добавим муку, вымешиваем уже руками. Тесто должно быть мягкое, но не текучее - держит форму. У меня ушло почти 4 чайные чашки муки. Вот такое оно получилось
Отщипываем тесто и катаем шарики. На противень выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга. Они очень сильно вырастают. Противень смазывать не надо, тесто масляное, не прилипнет. Я застелила фольгой, чтоб противень потом не мыть)))
Духовку разогреем до 200 град. Печется печенье моментально, в моей электрической духовке 10 минут. Поэтому следите за ним (печеньем). Доводить до сильно загорелого не надо, печенье отлично пропекается за это время. Получается 2 таких противня и еще немножко ))
Вот и все, писала дольше, чем делала. Храню под крышкой.
Приятного чаепития
Медовое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/