Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
![]() |
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. |
![]() |
Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения. |
![]() |
Всыпать потихоньку манную крупу, помешивать венчиком да загустения массы (я мешаю венчиком, чтобы не было комков) |
![]() |
Снять с огня, тонкой струйкой подмешать яичную массу, мешать до гладкого крема. Добавить 3 ст.л. масла, ещё раз размешать - и начинка готова. Оставить крем остывать. |
![]() |
Растопить сливочное масло, которым в дальнейшем мы будем смазывать наши пласты из вытяжного теста. |
![]() |
Смазать маслом форму для запекания. |
![]() |
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Используется в греческой(средиземноморской) кухне для приготовления сладких и несладких пит. Греческое слово "филло"в переводе означает "лист". |
![]() |
В форму выложить 7 пластов "филло", каждый лист смазывать маслом. |
![]() |
Выложить начинку, затем выкладывать, смазывая по одному сливочным маслом, 10 пластов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Затем ножом нанести поверхностные разрезы. Выпекать при 180*С примерно 50 минут. |
![]() |
Приготовление сахарного сиропа (начать приготовление сиропа из расчёта, что готовая пита из духовки сразу же заливается горячим сиропом). |
![]() |
Сироп: 3,5 стак. сахара, 2,5 стак. воды, долька лимона. Варить примерно 15 минут . |
![]() |
После выпечки. |
![]() |
Залить горячий пирог горячим сиропом. |
![]() |
Оставить на пропитку. |
![]() |
![]() |
Разрезать на порционные куски и подавать. |
![]() |
Приятного аппетита! |