Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"

Автор: Lacoste

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"

Описание: Курица со сладким перцем и овощным соусом. Однажды во Франции... Страна Басков, Баскония — исторический регион и автономное сообщество на севере Испании. Столица — Витория-Гастейс. Регион является частью одноимeнной исторической области, территория которой распространяется также на южную часть Франции. Региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь. Кухня басков очень вкусная. Чеснок, перец, лук, помидоры и травы широко используются в рыбных и мясных блюдах. Региональные шедевры включают: омлет с перцем, ветчиной, чесноком и помидорами, и мясные блюда, такие, как курица в пикантном соусе из томатов и перца (курица по-баскски). Соленое и вяленое мясо употребляют в пищу в сыром виде или запекают. Кальмары, приготовленные в собственном соку популярны в прибрежных областях. Из сладких блюд знаменит пирог с черешнями.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise" ингредиенты Подготовить курицу. Вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить куски в сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise" ингредиенты Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде, где жарилась курица.

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise" ингредиенты Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и жарить до прозрачности, помешивая.

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise" ингредиенты Затем добавить чеснок (нарезанный пластинками), сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками. Готовить 5 минут, помешивая.

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise" ингредиенты Помидоры обдать кипятком. Очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Посыпать специями (перцем, солью, паприкой), сахаром, и перемешать.

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise" ингредиенты Влить вино. Довести соус до кипения, снять с огня.

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise" ингредиенты Соединить курицу и соус, перемешать. Закрыть кастрюлю (сотейник) крышкой, готовить на среднем огне 30 минут (до готовности мяса птицы).


Готовое блюдо, при необходимости, посолить, поперчить.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru