Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Иракский сэндвич "Сабиах"

Автор: marinamurat

Иракский сэндвич Сабиах

Описание: Сочный, вкусный, аппетитный; тхина придает сэндвичу неповторимый вкус, а также овощи и яйца, которые прекрасно сочетаются с зерновым хлебом или питой. Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Иракский сэндвич Сабиах ингредиенты Отрезаем от баклажана небольшие кусочки и обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетку.

Иракский сэндвич Сабиах ингредиенты Делаем намазку из тхины. Прежде нужно ее очень хорошо перемешать, так как семена опадают вниз и вверху тхина жидкая. Перемешали, 5 ст. л. кладем в небольшую тарелку, туда добавляем соль, сок половинки лимона, зубчик чеснока. Перемешали, лучше венчиком. Теперь добавили воду (3-4 ст. л). Тхина ведет себя странным образом: сначала при добавлении воды она отделяется, а потом густеет, когда ее перемешиваем тщательно. Добились нужной консистенции и намазка готова.

Иракский сэндвич Сабиах ингредиенты Берем 3 кусочка хлеба (сабиах можно готовить с питой, а можно и с обычным зерновым хлебом; я предпочитаю хлеб). Смазываем каждый кусок тхиной.

Иракский сэндвич Сабиах ингредиенты Следующий этап - баклажаны. Выкладываем на намазку, посыпаем солью. Сверху колечко сладкого красного лука.

Иракский сэндвич Сабиах ингредиенты Накрываем вторым куском хлеба, смазываем его тхиной и с обратной стороны (тхина везде :) ) и яйцо! Колечко лука... и накрываем последним куском хлеба.

Иракский сэндвич Сабиах ингредиенты Сабиах готов... а вот он в разрезе... мммммм


Я на всякий случай добавила из статьи, если кого-то заинтересует, как же все-таки сделать эту тхину (тахину)!!!
Привожу рецепт, найденный в интернете (у меня нет необходимости готовить ее самой, так как свободно продается в ближайшем магазинчике).
3 стакана кунжутных семечек подсушить так, чтобы они сохранили свой цвет (практически белый), 1 стак. растительного (без запаха и вкуса), а лучше кунжутного масла. Все измельчить в блендере до пастообразного состояния. При необходимости добавить масло. Хранить в холодильнике не более 6 -8 месяцев.

Иракский сэндвич "Сабиах" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru