Описание: Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона. Эстрагон можно заменить на тархун
Ингредиенты
Филе куриное
— 200 г
Тунец
(стружка)
— 10 г
Картофель
(мини)
— 100 г
Сухари панировочные
(Панка)
— 30 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Эстрагон
— 5 г
Коньяк
— 30 мл
Сливки
(33%)
— 70 мл
Орехи кедровые
(очищенные)
— 10 г
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло миндальное
— 30 мл
Масло растительное
(для фритюра)
Приготовление
Куриную грудку солим, перчим, панируем в стружке тунца и обжариваем на миндальном масле с двух сторон. Картофель тщательно моем, отвариваем, остужаем, режем пополам, солим, перчим, обваливаем в яйце и сухарях. Далее картофель отправляем во фритюр и жарим до золотистой корочки.
Для соуса в сотейник наливаем коньяк, выпариваем, добавляем сливки, кладем листочки тархуна и обжаренные кедровые орешки. Солим, перчим.
На тарелку выкладываем картофель, куриную грудку, разрезанную пополам, кладем сверху. По краям поливаем соусом.
Украшаем на свое усмотрение, как Вашей душе угодно.
Приятного аппетита!!!
Куриная грудка в стружке из тунца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/