Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом "Жанна д\'Арк". Франция. Такая разная. Такая противоречивая. Франция далеко не всегда была такой, какой мы еe знаем сейчас. Разрозненная, воинственная — да, это тоже Франция. Однажды во Франции даже была столетняя война. Война с Англией и еe союзниками (среди которых были и французские регионы). Именно в это время родилась Жанна д\'Aрк, которой выпала нелeгкая доля борьбы за существование всей страны. Эту историю вы, наверняка, знаете сами. Я же хочу пригласить вас на небольшой экскурс в прошлое и показать типичное блюдо средневековой Франции.Готовим ингредиенты для соуса: коньяк, бульон, изюм и молотый мускатный орех. Отсыпаем в отдельный стакан одну столовую ложку изюма от общего его количества (эту часть мы добавим позже). |
В миску выкладываем основное количество изюма, добавляем мускатный орех и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на 20-30 минут. |
Настоявшуюся смесь выливаем в блендер. |
И измельчаем. |
Теперь готовим хрустящую корочку для мяса. Для этого измельчаем в грубую крошку хлеб. |
Немного обжариваем на сухой сковороде. |
В блендер высыпаем тёртый сыр, сухие травы (розмарин, базилик, эстрагон), солим и перчим по вкусу. |
Туда же высыпаем хлебную крошку и вливаем примерно 4 ст. л. оливкового масла. Измельчаем. |
Получится вот такая кашица. |
Две целые неочищенные головки чеснока разрезаем поперёк на 2 части. |
Готовый чеснок перекладываем на отдельную тарелку, включаем сильный огонь и на то же масло выкладываем мясо (предварительно промытое и обсушенное салфеткой). Солим и перчим по вкусу. |
Жарим до готовности примерно 10 минут. |
Готовое мясо выкладываем в огнеупорную посуду, сверху накрываем смесью из хлебной крошки и ставим в духовку на 200 градусов на режим гриль сверху буквально на 5 минут, чтобы корочка подрумянилась. |
Готовые антрекоты подаём на тарелке вместе с поджаренным чесноком и коньячным соусом. Прекрасным дополнением будут листочки свежего базилика. |
Данное блюдо не требует гарнира. Если желаете, то можете приложить к тарелке пару ломтей хлеба из муки грубого помола. |
На этом наша экскурсия в древность прерывается. Но не заканчивается... |