Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
![]() |
Готовим ингредиенты для соуса: коньяк, бульон, изюм и молотый мускатный орех. Отсыпаем в отдельный стакан одну столовую ложку изюма от общего его количества (эту часть мы добавим позже). |
![]() |
В миску выкладываем основное количество изюма, добавляем мускатный орех и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на 20-30 минут. |
![]() |
Настоявшуюся смесь выливаем в блендер. |
![]() |
И измельчаем. |
![]() |
Теперь готовим хрустящую корочку для мяса. Для этого измельчаем в грубую крошку хлеб. |
![]() |
Немного обжариваем на сухой сковороде. |
![]() |
В блендер высыпаем тёртый сыр, сухие травы (розмарин, базилик, эстрагон), солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Туда же высыпаем хлебную крошку и вливаем примерно 4 ст. л. оливкового масла. Измельчаем. |
![]() |
Получится вот такая кашица. |
![]() |
Две целые неочищенные головки чеснока разрезаем поперёк на 2 части. |
![]() |
Готовый чеснок перекладываем на отдельную тарелку, включаем сильный огонь и на то же масло выкладываем мясо (предварительно промытое и обсушенное салфеткой). Солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Жарим до готовности примерно 10 минут. |
![]() |
Готовое мясо выкладываем в огнеупорную посуду, сверху накрываем смесью из хлебной крошки и ставим в духовку на 200 градусов на режим гриль сверху буквально на 5 минут, чтобы корочка подрумянилась. |
![]() |
Готовые антрекоты подаём на тарелке вместе с поджаренным чесноком и коньячным соусом. Прекрасным дополнением будут листочки свежего базилика. |
![]() |
Данное блюдо не требует гарнира. Если желаете, то можете приложить к тарелке пару ломтей хлеба из муки грубого помола. |
![]() |
На этом наша экскурсия в древность прерывается. Но не заканчивается... |