Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yana_Gyur
Описание: Острое, солененькое в меру, правильно называется, вроде, Баба колюч - BABA koluc: баба переводится как папа (ударение на 2 -ой слог), а колюч толком не могу перевести (пока). У мужа дома в него еще добавляют свежий зеленый острый перец, мелко нарубленный, но я жалею наши желудки, поэтому это такой, адаптированный немного рецепт)), но если Вы - любитель остренького, то смело добавляйте еще и перчик))Моем баклажаны и отрезаем плодоножку |
Кладем на противень и ставим в духовку запекать |
Как баклажаны запекутся, достаем их и остужаем |
Когда они остыли, снимаем с них шкурку |
Нам нужна только мякоть, я достаю ее ложкой (мне так удобнее), а шкурку выкидываем, она свою роль выполнила |
Выкладываем все в мисочку |
Продавливаем через пресс чеснок |
Солим наш чеснок (честно говоря, не знаю, для чего его нужно солить, просто делаю так, как меня учили) |
Перетираю продавленный чеснок с солью |
Добавляем нашу чесночную массу к баклажанам |
Разминаю все вилкой |
Солю еще раз, добавляю масло и мелко нарезанную петрушку |
Перемешиваем |
Вот такой БабА у нас получился |
Выкладываем на тарелочку и на черный хлебушек |
Или просто выкладываем на тарелочку приятного аппетита |