Описание: Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа.
Ингредиенты
Капуста цветная
— 1,5 кг
Помидор
— 1,5 кг
Морковь
— 0,5 кг
Перец болгарский
— 2 шт
Зелень
(по вашему вкусу)
— 1 пуч.
Чеснок
— 1-2 зуб.
Рис
— 250 г
Масло растительное
— 150 г
Сахар
— 1,5-2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приготовление
Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.
Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,
рис отварить до полуготовности,
перец нарезать кусочками,
морковь натереть на крупной терке,
зелень нарезать.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.
Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.
Цветная капуста, консервированная с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/