Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
Описание: В этом рецепте слились воедино два популярнейших изыска французской гастрономии: нежные яйца-пашот и винный соус «Мeретт». Прибавим к этому хрустящий хлеб и получим типичный поздний завтрак парижской богемы. Это блюдо я посвящаю восхитительной и неподражаемой Эдит Джованне Гассион. Однажды во Франции она покорила публику, став известной под сценическим псевдонимом Пиаф, что на парижском жаргоне означает «воробышек». Жизнь Эдит — это яркая драматическая история, в которой были и трагические моменты, и безумная любовь, и ослепительная слава. До сих пор для миллионов еe голос — символ Франции, а песни — гениальная классика, над которой не властно время.Как только лук станет полупрозрачным, присыпаем зажарку мукой, тщательно перемешиваем. |
Доливаем вино. Немного солим и перчим. |
Ещё раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на очень медленном огне на 20 минут. |
Воду с уксусом доводим до кипения и регулируем огонь. Вода должна кипеть очень тихо, небольшими пузыриками. |
Берём ложку и закручиваем воду так, чтобы в центре образовалась быстрая воронка. |
Выливаем в центр воронки яйцо. Вы увидите, что оно аккуратно собирается в комочек. Оставляем варить на одну-две минуты. |
Вынимаем яйцо из кастрюли шумовкой и перекладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла вся вода. |
На сухой сковороде поджариваем хлеб. |
Выкладываем на хлеб яйцо-пашот. |
Сверху поливаем винным соусом и украшаем веточками чабреца. |
Посмотрите, какая идеальная степень готовности получилась у яиц-пашот! |