Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Как только лук станет полупрозрачным, присыпаем зажарку мукой, тщательно перемешиваем. |
![]() |
Доливаем вино. Немного солим и перчим. |
![]() |
Ещё раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на очень медленном огне на 20 минут. |
![]() |
Воду с уксусом доводим до кипения и регулируем огонь. Вода должна кипеть очень тихо, небольшими пузыриками. |
![]() |
Берём ложку и закручиваем воду так, чтобы в центре образовалась быстрая воронка. |
![]() |
Выливаем в центр воронки яйцо. Вы увидите, что оно аккуратно собирается в комочек. Оставляем варить на одну-две минуты. |
![]() |
Вынимаем яйцо из кастрюли шумовкой и перекладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла вся вода. |
![]() |
На сухой сковороде поджариваем хлеб. |
![]() |
Выкладываем на хлеб яйцо-пашот. |
![]() |
Сверху поливаем винным соусом и украшаем веточками чабреца. |
![]() |
Посмотрите, какая идеальная степень готовности получилась у яиц-пашот! |