Описание: Хочу поделиться с поварятами рецептом свекольника, который так любит наша семья.
Ингредиенты
Картофель
(средний)
— 10 шт
Свекла
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Помидор
(средний)
— 2 шт
Уксус
(столовый)
— 1 ст. л.
Мясо
(у меня было куриное)
— 500 г
Соль
(по вкусу)
Специи
(для супа, по вкусу)
Масло подсолнечное
(для пассеровки)
Приготовление
Мясо отварить до готовности (я варила в 5 -тилитровой кастрюле). Добавить в кастрюлю порезанный картофель. Заранее потертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук пассеровать на подсолнечном масле. Сырую свеклу почистить, потереть на крупной терке и поставить отдельно пассероваться. Когда морковь и лук готовы, опустить их в кастрюлю, а на эту сковороду поставить обжариваться порезанные кубиками помидоры. Готовые свеклу и помидоры отправить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. уксуса, специи, соль и кипятить еще 5 - 8 минут. Готовый свекольник разлить по тарелкам, по желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Свекольник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/