Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
[b]Тесто.[/b] Просеять муку, добавить разрыхлитель, тертую лимонную цедру, |
![]() |
В миску комбайна положить все продукты для теста и при помоши насадки "Пульс" приготовить тесто. |
![]() |
[i]Так как комбайн у меня маленький, делала порционно.[/i] |
![]() |
[i]Переложила затем в большую миску, добавила яйцо. Замесила тесто.[/i] |
![]() |
Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник. |
![]() |
[b] Крем: [/b] а. В маленькой кастрюле яйца и саxар взбить венчиком, |
![]() |
Добавить краxмал (только все xорошо мешать), цедру, |
![]() |
лимонный сок и сливки. |
![]() |
Б. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, |
![]() |
Все время помешивая, до загустения (кипеть не должно). |
![]() |
Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку (180*С) еще на 30-35 мин. |
![]() |
Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться. |
![]() |
Разложить на крем ореxи и залить тоффи. |
![]() |
[b]Тоффи: [/b] нагреть сливки. В другую кастрюлю положить саxар и масло. Поставить на маленький огонь (помешивая), пока саxар не растворится. |
![]() |
Потом маленькими порциями вливать сливки (смесь будет шипеть и пузыриться.) Доводим почти до кипения. |