Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Средиземноморский праздничный хлеб

Автор: Казакевич Алексей

Средиземноморский праздничный хлеб

Описание: Идеально подчеркивает мастерство хозяйки. Очень вкусный домашний хлеб на сливочном масле и сыре.

Ингредиенты

Приготовление

Средиземноморский праздничный хлеб ингредиенты Растворить дрожжи и 2 ч. л. сахара в 200 мл теплой минеральной воды (объясняю сразу, почему минеральной без газа, так как жесткость воды в каждом регионе своя, время выхода и брожения другое будет). Оставить в теплом месте на 15 минут.

Средиземноморский праздничный хлеб ингредиенты Смесь должна запениться. Вот так.

Средиземноморский праздничный хлеб ингредиенты Добавить 250 гр. муки и вымесить крутое тесто (при необходимости добавлять муки). Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Средиземноморский праздничный хлеб ингредиенты Подошло. Выглядит вот так.

Средиземноморский праздничный хлеб ингредиенты В большую кастрюлю просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Соль лучше использовать морскую, предварительно перемолов в мельнице. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру (для этого натираем целый лимон на терке), желтки и теплое вино. Перемешать и добавить закваску.

Средиземноморский праздничный хлеб ингредиенты Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вот так должно выглядеть.

Средиземноморский праздничный хлеб ингредиенты Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить в течение 5 минут.

Средиземноморский праздничный хлеб ингредиенты Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манной крупой (сдобу будет легче изъять из формы).

Средиземноморский праздничный хлеб ингредиенты Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 45 минут.

Средиземноморский праздничный хлеб ингредиенты При желании украсить сдобу тематикой праздника.




Средиземноморский праздничный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru