Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Для начала замочите желатин в 200 мл холодной кипячёной воды для набухания. Приготовим бисквит: желтки 3 яиц взбить с ванилином (1пакетик) и 150г сахара в пышную белую пену. |
![]() |
Затем положите размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель, снова взбейте. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соедините белки с тестом и осторожно перемешайте ложкой - сверху вниз. |
![]() |
Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. |
![]() |
Готовый бисквит остудить прямо в форме. |
![]() |
Пока остывает основа нашего десерта, приготовим парфе: 3 желтка взбить со 100г сахара и поставить на тихий огонь. |
![]() |
Взбейте холодные сливки, но не дайте им превратиться в крупинчатую массу. |
![]() |
Остывшую кофейно-желтковую смесь влейте во взбитые сливки и снова взбейте слегка, до однородного состояния. |
![]() |
Жидкое парфе вылить в форму, в которой вы пекли бисквит, сверху положить бисквит нижней стороной вверх и поставить для застывания в холодильник на 2-3 часа. |
![]() |
Затем вынуть форму, слегка подержать её над горячим паром и перевернуть содержимое на плоское блюдо. |
![]() |
Этот крем-безе хорош тем, что он проходит термическую обработку, он очень нежный и вкусный и хорошо держит форму. |
![]() |
Покрываем сверху парфе кремом, ложкой делаем простой узор, верх обсыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой. |
![]() |
Бесподобно вкусный десерт! Мои дочки половину скушали почти сразу, но, постояв в холодильнике ночь, это лакомство становится ещё вкуснее и нежнее! |
![]() |
Десерт такой нежный, ароматный, просто тающий во рту, по вкусу напоминающий сливочно-кофейное мороженое, что за эту неделю я делала его 2 раза, уж больно он понравился моим любимым сладкоежкам! |
![]() |
А вот фото десерта, когда я делала его в первый раз - бисквит потолще, крема поменьше, но всё равно очееееень вкусно было. Сегодняшний вариант я старалась приготовить с одинаковыми слоями. |