|
Слава дижонской горчицы перешагнула границы Франции. Короли Франции требовали её к своему столу. Луи 11 носил баночку с собой, если был приглашен на обед к кому-то, Герцог Бургундский брал с собой существенный запас, отправляясь на
очередную войну, Папа Римский имел своего собственного производителя.
Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов и, чтобы придать другой вкус майонезу.
Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином. |