Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт из помидоров и брынзы

Автор: barska

Тарт из помидоров и брынзы

Описание: Открытый пирог - тарт - подаeтся во Франции к обеду вместо хлеба и выпекается каждой французской хозяйкой с разными начинками. Тарт с помидорами и брынзой, дижонской горчицей и мeдом - неземное наслаждение!!!

Ингредиенты

Приготовление

Тарт из помидоров и брынзы ингредиенты Основные продукты: помидоры, слоёное тесто, горчица, мёд, оливковое масло.

Тарт из помидоров и брынзы ингредиенты Помидоры нарезать дольками и освободить их от семечек и жидкости.

Тарт из помидоров и брынзы ингредиенты Слоёное тесто (если замороженное, то предварительно разморозить и...) раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать края, наколоть вилкой, сверху выложить бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох...), отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.

Тарт из помидоров и брынзы ингредиенты Корж смазать смесью дижонской горчицы, мёда и оливкового масла и выложить внахлёст помидоры.

Тарт из помидоров и брынзы ингредиенты Полить оливковым маслом.

Тарт из помидоров и брынзы ингредиенты Посыпать свежим тимьяном, смесью прованских трав, выложить кусочки брынзы и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в духовке при 160°C ещё около 30 минут.

Тарт из помидоров и брынзы ингредиенты Однажды во Франции...

Тарт из помидоров и брынзы ингредиенты Чем дижонская горчица отличается от обычной? Дижонская горчица, наиболее известный сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленном благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом, а Верджусом - verjus - кислым соком незрелого винограда или белым вином.

Тарт из помидоров и брынзы ингредиенты Слава дижонской горчицы перешагнула границы Франции. Короли Франции требовали её к своему столу. Луи 11 носил баночку с собой, если был приглашен на обед к кому-то, Герцог Бургундский брал с собой существенный запас, отправляясь на очередную войну, Папа Римский имел своего собственного производителя. Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов и, чтобы придать другой вкус майонезу. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Тарт из помидоров и брынзы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru