Описание: Блюдо русской кухни. Готовила моя бабушка. Описываю начинку, потому что рецепт дрожжевого теста у каждой хозяйки свой.
Ингредиенты
Огурец
(маринованный)
Сыр твердый
Лук репчатый
Масло растительное
Лист лавровый
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Огурцы, картофель нарезать кружочками, лук колечками, но не разбирать их, чтобы он тоже как бы был кружочками. Лука, картофеля и огурцов должно быть одинаково. Толщина кружочков не более 0, 5 см.
В форму для пирога уложить пласт теста, который будет "донышком". На него положить слой картофеля, на него слой лука, не него слой огурцов. Каждый слой поперчить.
Сверху положить несколько лавровых листьев, 2 -4, в зависимости от размеров пирога. Уложенную начинку сбрызнуть растительным маслом. Каждый слой начинки лучше выложить "чешуей".
Накрыть пирог вторым слоем теста "крышкой". Сделать в ней несколько дырочек. Печь до готовности около 40 минут.
Пирог с огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/