Описание: Сочная буженина с картофелем, сытный вкусный и несложный ужин.
Ингредиенты
Свинина
— 1 кг
Чеснок
— 5 зуб.
Майонез
(или горчица)
— 2 ст. л.
Картофель
(средний)
— 8-10 шт
Шампиньоны
(свежие)
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Мясо промыть, натереть специями. Сделать небольшие надрезы в мясе, нашпиговать чесноком. Натереть мясо майонезом или горчицей. Завернуть мясо в фольгу и отправить в разогретую духовку на 1 час. Затем развернуть фольгу и оставить еще минут на 15, чтобы подрумянилось. Пока буженина в духовке, можно сделать гарнир.
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Картофель отварить, добавить масло, смешать с обжаренными грибами.
Приятного аппетита!
Буженина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/