Описание: Очень простой в приготовлении пирог, которому меня научила подруга.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
— 500 г
Филе рыбное
(без костей: судак, горбуша, пангасиус и т.д.
)
— 200 г
Картофель
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Лук мелко пошинковать.
Картофель почистить и отварить (сделать пюре).
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40 х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6 -7 см выложить картофель.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу.
Далее сделать "косые" надрезы шириной 3 см.
Затем полоски "переплести".
Поставить в разогретую до 180 -200 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.
Слоеный пирог с рыбой и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/