Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
![]() |
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки объёмом 250 мл каждая. Вот то, что необходимо для маринада. |
![]() |
В кастрюлю выливаем уксус. |
![]() |
Добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем, чтобы она растворилась. |
![]() |
В кипящей воде стерилизуем банки, в которых будем консервировать сливы. |
![]() |
Сливы промываем и в каждой делаем несколько сквозных отверстий зубочистками. |
![]() |
Как только маринад в кастрюле готов, можно наполнять банки. Кладём в каждую по одной сливе и равномерно распределяем по банкам все специи и травы из маринада. |
![]() |
Сверху добавляем ещё по одной сливе и заливаем маринадом. |
![]() |
Закрываем банки крышками и, перевернув их вверх дном, оставляем остывать. После этого убираем в прохладное тёмное место на 2 недели |
![]() |
По прошествии этого времени можно открывать и пробовать. Но обычно французы ждут аж до зимы. |