Описание: Похожий тортик был опубликован в журнале "Гастроном" с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.
Ингредиенты
Корж
(вафельный)
— 4 шт
Майонез
— 250 г
Лосось
(консервированный)
— 1 бан.
Яйцо куриное
(вареное)
— 7 шт
Сыр твердый
(тертый)
— 150 г
Горошек зеленый
(консервированный)
— 1 бан.
Лук зеленый
(для украшения, лучше шнитт-лук)
— 1 пуч.
Приготовление
Процесс элементарный - каждый корж промазывается майонезом (совсем тоненько) и на него укладывается начинка.
1й корж - майонез и лосось консервированный, cлить жидкость и размять вилкой.
2й корж – майонез и тертый сыр (1/2 от общего количества).
3й корж – майонез, тертые белки и горошек.
4й корж – майонез, тертый сыр (1/2 от общего количества), тертые желтки, зеленый лук.
Собирать желательно незадолго до подачи, так как пропитывается моментально. Резать очень острым ножом.
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/