Описание: Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек..., за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила...
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие, хлебопекарные)
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Сыворотка
(молочная)
— 320 мл
Масло растительное
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(1 сорт)
— 350 г
Мука ржаная
— 250 г
Приготовление
Рецепт приготовления для хлебопечки Панасоник 255.
1 ) Сначала насыпаем в ведерко для выпечки дрожжи.
2 ) Отдельно смешиваем ржаную муку с мукой первого сорта и высыпаем в ведерко.
3 ) Затем в большую кружку или чашку наливаем молочную сыворотку (сыворотка должна быть теплой), добавляем туда соль, сахар, масло растительное и оливковое, все хорошо перемешиваем и выливаем в ведерко хлебопечки.
Выбираем режим "Диетический", размер XL и через 5 часов получаем вот такой вкусный хлебушек..
Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/