Описание: Рецепт подсмотрен в журнале Гламур, опробован и прочно закреплен в кулинарной книге. Делаю часто, улетают очень быстро под вино и не только. Быстро готовятся, словом, советую!
Ингредиенты
Сыр голубой
(любой, у меня Дор-блю)
— 100 г
Вино белое сухое
— 0,25 стак.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(2/3 стакана )
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Вода
— 0,25 стак.
Приготовление
Смешайте воду, вино и масло. Доведите до кипения и, помешивая, введите муку. Варить 1 мин. Снимите с огня, охладите.
Вбивайте яйца по одному, вымешивая миксером до гладкости. Добавьте раскрошенный сыр, перемешайте. Сформируйте профитроли и выложите на покрытый пергаментом противень. Смажьте их яйцом.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 мин, пока профитроли не приобретут равномерный, золотисто-бежевый оттенок.
По желанию можно начинить сыром с плесенью.
Профитроли с голубым сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/