Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natellla
![]() |
Раков хорошенько промыть, дайте им опорожниться часа четыре в тазике с водой... |
![]() |
Отломите клешни и бросьте обратно в рассол. Пусть настаиваются. Из всех клешней достаньте мясо и только 6 шт. оставьте для оформления. |
![]() |
Панцирь рака разрежьте кулинарными ножницами. |
![]() |
И с помощью ножа. |
![]() |
Разделите его на две части. Выньте все мясо из панциря.Что не нравится, выкиньте. |
![]() |
Разложите пустые панцири на противне. |
![]() |
Измельчите ножом извлеченное мясо, но не слишком мелко. |
![]() |
Приготовьте голландский соус. Масло растопить на водяной бане, отделить желтки, добавить в них вино. Перемешать. |
![]() |
Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло, на водяной бане. |
![]() |
Посолить, поперчить по вкусу. |
![]() |
Выложить в соус измельченное мясо раков. Тщательно перемешать. Добавить пармезан. |
![]() |
Заполните половинки панцирей раков фаршем. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. |
![]() |
Нарежьте фенхель дольками. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Все это обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. При желании добавьте острый перец чили. |
![]() |
Милости просим!!! Кушать, сбрызгивая лимоном. |
![]() |