Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dog-rose
Описание: Рецепт из журнала "Люблю готовить". Потрясающий кекс, нежный, рассыпчатый, с миндалем, шоколадом и нежным лимонным ароматом!Желтки отделяем от белков. Взбиваем сахар (смешиваем обычный и ванильный) и желтки. Затем понемногу добавляем масло (комнатной температуры), муку, соду (погашенную лимонным соком). |
Измельчаем шоколад и миндаль. |
Одну шоколадку я измельчила в крошку, а вторую порубила ножом. |
Ананас (или другие сухофрукты) нарезаем кусочками. |
Добавляем орехи, шоколад, ананасы в тесто, перемешиваем. |
Белки (обязательно хорошо охлажденные) взбиваем в крепкую пену. |
Выпекаем при 180 град. Готовность определяем деревянной палочкой. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |