Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
![]() |
Сливки и кардамон поместите в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 15 минут, чтобы перемешались ароматы. |
![]() |
В это время нарежье 16 полосок размером 2*20 см из пекарской бумаги. |
![]() |
Выложите по две полоски крест-накрест в каждую из восьми формочек для мороженого (у меня это силиконовые формы для маффинов). |
![]() |
Остывшую молочную смесь процедите в миску. |
![]() |
Добавьте сгущенное молоко. |
![]() |
Вмешайте 3/4 миндаля. |
![]() |
Теперь можно приготовить сироп, которым мы польем наши кулфи. Сахар и 1/4 стакана воды поставьте на небольшой огонь и помешивайте 2 - 3 минуты до полного растворения сахара. |
![]() |
Увеличьте огонь до среднего и варите без помешивания 5 минут, чтобы сироп несколько загустел. Добавьте ванилин, перемешайте. Снимите с огня, остудите. |