Описание: Мой муж- рыбак, поэтому мне приходится готовить в основном речную рыбу. Ну, с этой необычной начинкой (грецкие орехи с луком) можно сделать любую рыбу и даже курицу. Нам очень нравится. Может и есть похожие рецепты на сайте, но я их не нашла.
Ингредиенты
Карп
(свежий)
— 3-4 кг
Орехи грецкие
(очищенные)
— 300 г
Лук репчатый
— 5-6 шт
Приготовление
Рыбу почистить, разрезать брюшко и выпотрошить. Натереть рыбу солью и перцем со всех сторон. Дать пропитаться минут 20, а пока можно приготовить начинку.
Очищаем грецкие орехи (можно купить очищенные) и лук.
Лук режем на 4 части и вместе с орехами перекручиваем на мясорубке. Начинку немного подсаливаем и ещe можно добавить немного сока отжатого граната (если любите кисловатый вкус). Выкладываем начинку в брюшко.
Кладем рыбу на смазанную сливочным маслом фольгу и заворачиваем, чтобы рыба была сочной. Ставим в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 50 -60 минут.
После приготовления раскрываем фольгу и оставляем в духовке ещe на 10 минут, чтобы рыба
покрылась корочкой.
Приятного аппетита!!!
Рыба, фаршированная грецкими орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/