Описание: Привезла рецептик из Одесской области. Очень простая и вкусная икра. Сегодня закрыла очень быстро - пока ребенок спал :)
Ингредиенты
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Уксус
(9%)
— 3 ст. л.
Томатная паста
— 250 г
Лук репчатый
— 2 шт
Кабачок
— 5 кг
Соль
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 2,5 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
1. Натереть на терке кабачки (я терла на мелкой, чтобы масса была более однородной) и складываем кабачковую массу в казан (или кастрюлю с толстым дном) - тушим, пока не выкипит вся вода из кабачков.
2. Режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле на сковородке.
3. Когда вода выкипела (на 95 из кабачков, добавляем подсолнечное масло около 3 ст. ложек, поджаренный лук, томатную пасту и перемешиваем.
4. Когда наша икра будет однородной и цветом и консистенцией, добавляем сахар, соль, выдавливаем чеснок и 3 ст. ложки уксуса.
5. Во время приготовления икры стерилизуем банки, я стерилизую в духовке.
6. Раскладываем по баночкам и закрываем, переворачиваем, смотрим, чтобы не протекали, и в теплое место до полного остывания.
Приятного аппетита зимой!
P. S. соль и сахар кладу по вкусу, у меня получилось 1, 5 ст. ложки соли и 2, 5 ст. ложки сахара. Выход получился 6 поллитровых баночек.
Кабачковая икра по-быстрому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/