Описание: Два года назад подсмотрела подачу фаршированных помидоров в каком-то журнале, поэтому на авторство ни в коем случае не претендую.
Делаю с разнообразными начинками, и всегда помидоры уходят на ура!!!
Ингредиенты
Помидор
— 4 шт
Сыр твердый
— 50 г
Яйцо куриное
(вареное)
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Майонез
— 2 ст. л.
Зелень
(для украшения)
Приготовление
У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.
Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой.
Крышечку разрезать пополам, вставить в помидор - это будут крылышки.
Глазки - гвоздички, усики из зеленого лука (у меня была петрушка).
Майонезом нанести точечки.
Варианты начинок могут быть разными:
-консервы в масле, плавленый сыр, яйца, лук, майонез;
-мякоть от помидоров, брынза, перец болгарский, маслины - ну, только это все надо нарезать как можно мельче.
"Божьи коровки" из помидоров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/