Описание: Cuisses de grenouille aux tomates et ail. Вчера угостили лягушачьими лапками, и я всe думала, что с ними приготовить. Вот нашла подходящий рецепт. Готовила и пробовала лягушачьи лапки впервые. Вобщем, мне понравилось. Так что, если кому пригодится рецепт, буду только рада.
Итак, поехали...
Ингредиенты
Лягушачьи лапки
— 500 г
Помидор
(крупные)
— 5 шт
Чеснок
— 5-6 зуб.
Лук-шалот
— 3-4 шт
Вино розовое сухое
— 300 мл
Базилик
(свежий)
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Мука пшеничная
(для кляра)
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Сахар
— 2 ч. л.
Приготовление
Лягушачьи лапки обвалять в муке, слегка обжарить в разогретом оливковом масле с двух сторон. Выложить в тарелку.
Лук шалотт, 3 зубчика чеснока мелко порубить.
Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками.
В глубокой керамической кокотнице обжарить лук шалотт и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить томаты, сахар и тушить до тех пор, пока томаты не дадут сок и не станут мягкими.
Выложить поверх томатов лягушачьи лапки, добавить вино, соль, перец, мелко нарезанный базилик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
В самом конце добавить оставшийся мелконарезанный чеснок и петрушку.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель - запеченный, тушеный или в виде пюре.
Приятного аппетита!
Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/