Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Поискала в интернете подобные рецепты и обнаружила, что курицу подают как горячее блюдо, запекая в духовке. Однако, как гласил мой учебник по технологии в далекие 80 -е годы, курица-галантин относится к разделу "Холодные закуски из птицы", а именно, фаршированную курицу надо отварить, остудить под прессом, нарезать на ломтики и подать, как холодную закуску. В особо торжественных случаях можно залить курицу мясным желе и подать как заливное. С тер пор прошло много времени, и я решила немного модернизировать процесс приготовления, а именно: фаршированную курицу приготовить на пару в скороварке. Мой эксперимент закончился удачно, курица получилась изысканной.Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов. |
Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования. Мясо срезаем с костей. |
Готовим фарш: лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем до готовности, остужаем. |
Фисташки очищаем и измельчаем, маслины без косточек нарезаем |
Мякоть курицы и свинины измельчаем на мясорубке, грудку нарезаем на кусочки. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем вино, яйцо, перец, соль, зелень. |
Фарш хорошо вымешиваем, начиняем кожу курицы, зашиваем отверстие, можно для прочности обвязать нитками. Туго набивать тушку не надо, при нагревании кожа сжимается и может порваться |
На дно скороварки наливаем воды, укладываем тушку на решетку, закрываем крышку и варим на медленном огне 30 мин. с начала закипания. |
Достаем готовую курицу, |
Кладем под пресс и оставляем до полного остывания. |
Холодную тушку освобождаем от ниток и нарезаем |
Подаем с зеленым салатом и соусом "тартара". Блюдо хорошо подходит для банкета, его можно приготовить накануне, подавать холодным. |