Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Это знаменитое блюдо, одно из излюбленных десертов во Франции, не просто вкусно, а божественно вкусно. Маленькие крошки-пирожные - птифуры с медово-ванильным ароматом, с мягким вкусом фиников и грецких орехов, политые сливочной глазурью, покорят даже самый изысканный вкус! На конкурс "Однажды во Франции... "Финики помыть и освободить от косточек. |
Размельчить их вместе с 2 ст.л. грецких орехов или пропустить всё через мясорубку. |
Белки взбить в густую пену, всыпать ванильный сахар и снова взбить. |
Не переставая взбивать, по ложке добавлять мёд. |
Затем постепенно добавить 1/2 стакана сахара и желтки, добавляя по одному и не переставая взбивать. |
Приготовленную массу выложить в блендер, добавить размельчённые финики и орехи, муку и разрыхлитель, хорошо взбить. |
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. |
Готовый бисквит остудить и разрезать на квадратики размером примерно 2*2см или 3*3см. |
Сварить сливочную глазурь: растопить сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, сметану или сливки, варить 5-7 минут. |
Каждый птифур обмакнуть в глазурь и обсыпать измельчёнными грецкими орешками или миндалём. |
Аромат и вкус этого великолепного французского десерта просто незабываем!!! Посмотрите, какая красотулечка-малютка этот нежный, лакомый кусочек - птифур! Просто очаровашка, так и просится в рот! |
А как вкусно с горячим кофе...ммм...нет слов! |