Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой

Автор: genik

Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой

Описание: Долго искала рецепт фаршированной курочки, но не нашла ничего подобного. Поэкспериментировала и выработала мой вариант. Ароматная, очень вкусная курочка с гарниром из картошки и лука (классика). Может и не ново, но очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой ингредиенты Готовим начинку. В непригораемой кастрюле (на оливковом масле) обжариваем мелко нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей. Добавляем свежие домашние колбаски, нарезанные кружочками, обжариваем. Добавляем нарезанную кубиками тыкву и грибы. Солим. Жарим до полуготовности. Когда начинка слегка остынет, добавляем соус бешамель или сливки, перемешиваем.

Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой ингредиенты В глубокой миске смешиваем сок 1 лимона, оливковое масло, соль, перец, измельченные специи (розмарин, орегано, тмин, шалфей ,лавровый лист). Этой смесью пропитываем курочку изнутри и снаружи. Помещаем курицу, фаршированную нашей начинкой и "застегнутую" зубочистками, в противень, закрываем противень фольгой и запекаем в духовке при 220 град. 30 мин. Этим временем чистим и режем на крупные кусочки картошку и режем крупными полукольцами лук. Помещаем картошку и лук на противень с курицей (которую мы уже перевернули). Добавляем в картошку специи (опять розмарин, лавр и шалфей, но уже веточками)

Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой ингредиенты Снижаем температуру до 170-180 град. и запекаем около 50-60 мин. (до готовности). Аромат сногсшибательный. Приятного аппетита!




Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru