Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Ней
Описание: Для французов кулинария - это искусство, а повар - поэт. Процесс приготовления пищи для них так же важен, как и умение поддержать разговор. Французы умеют преподнести самое простое блюдо с особым, свойственным только им изяществом... Оказавшись однажды во Франции, непременно попробуйте форель в сладком перце...Перцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и очистить от семян. |
Застелить фольгой форму для запекания и выложить в нее наши перцы |
Один лимон разрезать тонкими дольками |
Со второго лимона снять цедру и выжать сок. |
Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом |
Натереть перцы получившимся соусом. Филе форели разрезать на 6 тонких кусочков и уложить в перцы-лодочки. Полить соусом. |
Разложить сверху лимон и креветки. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут. |
Получается вот так. |
Подавать с обжаренными ломтиками багета, посыпав рыбу каперсами. |