Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный орехово-грушевый пирог

Автор: dolphy

Нежный орехово-грушевый пирог

Описание: Волшебный получился пирожок! Я совсем даже не рассчитывала на такой результат ))) Искала способ утилизации груш, которых очень много в этом году, а нашла замечательный рецепт, который отпраляется в мою копилку любимых рецептов. Мягкая основа с хрупкой хрустящей корочкой и ароматная нежная начинка - исключительно вкусно! Кстати, для зимнего варианта такого пирога можно использовать консервированные груши.

Ингредиенты

Приготовление

Нежный орехово-грушевый пирог ингредиенты Разогрейте духовку до 180 град. Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания. В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.

Нежный орехово-грушевый пирог ингредиенты Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.

Нежный орехово-грушевый пирог ингредиенты Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Нежный орехово-грушевый пирог ингредиенты Выпекайте основу в духовке 15-25 минут, до золотистого цвета. Потом отставьте на 10 минут, чтобы она слегка остыла.

Нежный орехово-грушевый пирог ингредиенты А тем временем смешайте груши, орехи и сметану.

Нежный орехово-грушевый пирог ингредиенты Выложите смесь на теплую основу, разровняйте. Смешайте 1 ч.л. сахара с большой щепоткой корицы и посыпьте пирог сверху.

Нежный орехово-грушевый пирог ингредиенты Запекайте еще 15-25 минут, пока начинка не схватится. Перед подачей полностью остудите пирог в форме.

Нежный орехово-грушевый пирог ингредиенты Приятного аппетита!




Нежный орехово-грушевый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru