Описание: Вновь хочу поделиться с вами рецептом из кабачка. Не все любят есть его в чистом виде, но если проявить фантазию, то кабачок может превратиться в самое любимое ваше блюдо)
Ингредиенты
Спагетти
(я беру Barilla, они почти не развариваются)
— 400 г
Кабачок
(можно и не один, во время приготовления их становится очень мало)
— 1 шт
Лимон
(мы будем использовать и цедру лимонную, и сок)
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Помидор
— 3 шт
Масло оливковое
— 6 ст. л.
Пармезан
(тертый)
— 150 г
Приготовление
... извините, пока что фотографий нет, но как буду готовить, обязательно выложу.
Нусссс... поехали...
1 -берем кабачок (как говорила уже, можно и не один), тоненькими полосочками толщиной примерно 1, 5 мм срезаем кожицу (я это делаю специальным ножом для картошки), ее по рецепту тоже надо использовать в блюдо, но если кабачок уже старый и кожица твердая, то лучше не стоит. Продолжаем такими же полосками срезать весь кабачок, пока не дойдем до зернышек (мякоть с зернышками нам не понадобится).
2 -засыпаем эти полосочки солью и оставляем минут на 10, пока не выйдет весь сок, затем отжать.
3 -в это время ставим вариться спагетти.
4 -теперь готовим сковородку, разогреваем в ней оливковое масло, добавляем лимонный сок (я обычно беру треть большого лимона), затем натереть немножечко цедры,
выдавить чеснок, добавить перец черный молотый.
Кстати, желательно в эту смесь добавить пять столовых ложек воды из-под спагетти (можно и больше).
5 -процедить спагетти и выложить на сковородку.
6 -через минут пять выложить на сковородку отжатые кабачки.
Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и оставить минут на 5.
7 -в это время режем помидорки кубиками. Затем выкладываем к кабачкам, все перемешиваем.
8 -добавляем пармезан (именно пармезан, потому что это единственный сыр, который не тянется.
9 -выключаем плиту, через 5 минут блюдо готово!
10 -Приятного аппетита!
Паста с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/