Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
На мелкой тёрке натираем немного лимонной цедры. |
![]() |
Растираем стручок ванили в ступке и полученные ванильные «крошки» аккуратно собираем ложечкой по стенкам. Должно получиться около четверти чайной ложки, этого вполне достаточно. |
![]() |
К размягчённому сливочному маслу добавляем яичный желток и сахарную пудру. |
![]() |
Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет. |
![]() |
После чего добавляем подготовленную ваниль, цедру лимона и творог, предварительно слив с него сыворотку. Всё снова перемешиваем, но долго уже не взбиваем. |
![]() |
Следующим шагом просеиваем муку и добавляем к ней сухие дрожжи, соду и щепотку соли. |
![]() |
Высыпаем муку к взбитому маслу и перемешиваем до однородной консистенции. |
![]() |
Вы увидите, что масса получилась нежной и воздушной. Ставим на полчаса в холодильник, чтобы тесто немного затвердело. |
![]() |
В центре каждого печенья делаем пальцами круглое углубление. |
![]() |
И наполняем разными конфитюрами. |
![]() |
Ставим в духовку примерно на 10-15 минут, пока печенья не станут золотистого цвета. |
![]() |
Оставляем остывать на противне несколько минут, после чего можно перекладывать на тарелку. |
![]() |
Идеально с чаем или тёплым молоком. Приятного вам объедения! |