Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде

Автор: Leena

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде

Описание: Дорогие друзья! Этот рецепт я прочла в книге Жерара Депардье "Моя кухня". Послушайте как поэтично он описывает это блюдо: "У себя в замке Тинье, в провинции Анжу, я часто готовлю заливного кролика и всякий раз с нежностью вспоминаю того, кого мы съели с ломтем поджаренного деревенского хлеба, запив бокалом прохладного белого вина". Поскольку Жерар собирал старинные рецепты для своей книги во многих регионах Франции, мы с вами можем быть уверенными, что это блюдо относится к традиционной французской кухне. Сам Депардье уже несколько лет позиционирует себя не как артиста, а как винодела и кулинара. И неудивительно! Французская кухня и вино всегда вдохновляли на творчество. Поэтому в мире жанр французского натюрморта получил такую широкую известность. Французскому натюрморту свойственны изящество, легкость красок. С вашего позволения я попыталась подать это блюдо в стиле французского натюрморта. Для конкурса "Однажды во Франции". P. S. Во время подготовки рецепта дети утащили карточку. Пришлось готовить кролика два раза )))

Ингредиенты

Приготовление

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде ингредиенты Для начала подготовим маринад, в котором будет мариноваться крольчатина. В миску заливаем белое вино и оливковое масло, добавляем букет гарни. У меня его нет, поэтому я добавила отдельно лавровый лист, тимьян, розмарин, чуточку мускатного ореха. Чистим две моркови и две луковицы, режем пополам и тоже опускаем в маринад. Добавляем столовую ложку лимонного сока.

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде ингредиенты У кролика отделяем мясо от костей и разрезаем на куски. Кости и печень не выбрасываем. Мясо и печень опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на ночь мариноваться.

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде ингредиенты Тем временем приготовим желе-аспик. Очищаем морковь и лук, заливаем водой и варим вместе с костями и телячьей ногой не меньше двух часов. С момента закипания уменьшаем огонь и регулярно снимаем шум. Не допускаем бурного закипания! В конце варки бульон солим.

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде ингредиенты Когда бульон остыл, сливаем его через мелкое сито. Так выглядит застывшее желе-аспик.

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде ингредиенты Когда мясо хорошо промариновалось, нарезаем тоненькими кусочками шпик или бекон, выкладываем его на дно огнеупорной формы. Затем куски кролика и крупно порезанные лук и морковь из маринада. Заливаем небольшим количеством маринада и запекаем в закрытой форме около часа. Следим, чтобы все время оставалось небольшое количество жидкости. Когда кролик будет готов, вынимаем форму и даем остыть.

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде ингредиенты Мясо мелко режем и выкладываем в форме слоями: кусочки мяса, бульон, зелень. Даем застыть и повторяем слои несколько раз.

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде ингредиенты Помещаем заливное в холодильник. Оставляем на день-два, и только потом блюдо можно будет пробовать. Поверьте, это что-то особенное!










Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru