Описание: Ещe один рецепт сырого салата из огурцов для любителей остренького. Правда, припозднилась я немного, хотя огурцы еще не отошли.
Можно использовать и длинные тепличные сорта.
Ингредиенты
Огурец
(свежие)
— 2.5 кг
Перец красный жгучий
(острый; у меня остался кусочек с половинку спичечного коробка и я его бросила в салат, хотя в рецепте его и не было)
Вода
(кипяченая, воду использовать желательно остуженную)
— 250 мл
Соль
(крупная; соль, как и сахар, лучше взвесить, а не класть на глаз, чтобы не случилось сюрпризов..)
— 150 г
Сахар
(в оригинальном рецепте было 500 г, мне показалось слишком сладко и я со спокойной душой положила 400 г. Хотя, кто любит сладкие огурчики, может положить и 500 г)
— 400-500 г
Уксус
(у нас продают только з0% уксус и его было в оригинале 100 мл. Я положила меньше, где-то 75 мл)
— 75-100 мл
Приготовление
Нашинковать огурцы кружочками, примерно пару миллиметров толщиной.
Залить воду и насыпать соль и сахар. Влить уксус, если проблем с уксусом нет, то влить сразу все 100 мл, а если плохо переносите уксус, то добавлять понемногу и пробовать. Но надо помнить, что уксус - всe же консервант - и добавить его совсем мало не получится.
Ну, и напоследок мелко нашинковать острый перец. Я положила половинку маленького стручка, примерно в половину спичечной коробки, но вместе с семенами, а они добавляют остроты. Кто любит поострей, может не церемониться и положить по своему вкусу. Этот салат должен быть настолько острым, чтобы его невозможно было свободно уничтожать столовыми ложками.
Дать настояться салату 3 -4 часа и сложить в ошпаренные банки. Можно закатать, а можно и закрыть простыми винтовыми крышками.
Приятного аппетита!
Р.S. Хранить желательно в прохладном месте. Cалат Датской королевы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/