Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЮленькО
Описание: Я отдаю отчeт тому, что «это» никоим образом не напоминает настоящий французский луковый суп. Посему не подаю этого на конкурс, слабоват рецепт… Похожего ничего не встречала, может, конечно, и плохо искала. Но на удивление просто и сытно. Заходим и смотрим!Всё предельно легко. Это всё, что понадобится для супа. Да, это сырок и 2 луковицы. |
Лук нарезаем (если по-хорошему, то мелко, и обжариваем перед тем, как отправлять в кастрюлю, но я поленилась), варить его нужно, пока вода не пожелтеет, - это, примерно, минут 7. |
Под конец варки можно добавить немного моркови, зелени, подсолить (на любителя) и добавить приправ. |
Сразу кладём сверху сыр и через минуту перекладываем гренки на тарелку (если сыр не начал плавиться, можно их отправить в микроволновку). |
Процеживаем суп через дуршлаг, желательно, чтоб стекло как можно больше «бульона». |
Натираем сырок на крупной тёрке. |
Вот такой «бульон» получили. |
Переливаем его назад в кастрюлю и снова на огонь. |
Всыпаем тёртый сырок в «бульон». |
Взбиваем прямо на огне, поднимется много пены, не беда, это нормально, главное, довзбивать до однородного состояния, без комочков. |
Подаем с гренками, с расчётом 2 штуки на тарелку супа. Приятного аппетита! |