Описание: Вкусненький тортик, который любят мои мальчики. Этот торт обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 2 стак.
Кефир
(любой жирности)
— 1 стак.
Маргарин
(размягченный)
— 300 г
Мука пшеничная
(просеянная)
— 3 стак.
Сода гашеная уксусом
(можно заменить 1 пачкой разрыхлителя теста)
— 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное
(для крема)
— 1 бан.
Масло сливочное
(размягченное, для крема)
— 300 г
Лимон
(тертая на мелкой терке цедра - в тесто; лимон освободить от косточек и пропустить через мясорубку)
— 1 шт
Приготовление
ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза
+ размягченный маргарин - взбить
+кефир - взбить
+ мука - взбить
+сода (разрыхлитель)
+ цедра лимона. Все хорошо взбить.
Разъемную форму застелить промасленной бумагой для выпечки, тесто 3 порциями выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Таким образом получится 3 коржа, которые следует остудить.
КРЕМ: взбить сгущенное молоко с маслом + пропущенный через мясорубку лимон.
Хорошо взбить.
СОБИРАЕМ ТОРТ: каждый корж промазываем кремом, сверху - крем, бока обмазываем (слегка) кремом.
Украшаем (как умеем). У меня розочки из мастики и кокосовая стружка.
Можно украсить тертым шоколадом, маленькими зефиринками и т. д.
Можно сделать не торт, а пирожные. В этом случае тесто выпекается на противне (корж должен быть не очень толстым), коржи разрезаете на пирожные такой формы, какие Вы хотите (круглые, квадратные и т. д. ).
Из части коржа сделать крошку, пирожные прослоить кремом, обмазать небольшим количеством крема сверху и обвалять в крошке.