Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: селиванова татьяна
![]() |
Из яиц, сахара и муки приготовим бисквитное тесто |
![]() |
В формы для кексиков выкладываем по одной чайной ложке теста и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Мне для торта понадобилось 40 таких мини-бисквитов. |
![]() |
Из оставшегося теста выпекаем два коржа на маленьком квадратном противне или, как я, в форме 18х25 см. |
![]() |
Бисквитные заготовки готовы |
![]() |
Теперь приготовим крем |
![]() |
6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать 2 ст. ложки какао, ванилин, влить стакан горячего молока. |
![]() |
Поставить кастрюльку с приготовленной смесью на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, довести до густоты сметаны (не густой). При остывании смесь напоминает помадку. |
![]() |
Все испеченные мини-бисквитики нижней стороной обмакнуть в крем, затем в нарубленные и обжаренные орехи. |
![]() |
Растереть сливочное масло до консистенции густой сметаны, втереть в него остывший сваренный крем с какао и вбить по частям белки, оставшиеся от желтков. |
![]() |
Оставшимся кремом из кондитерского мешочка украшаем бока и верх торта |
![]() |
Даем торту постоять в холодильнике, потом разрезаем и смотрим, как он там выглядит внутри :) И наслаждаемся вкусом!!! |