Описание: Этот рецепт позаимствовала у подруги - очень понравился!!! Баклажаны ароматные, а лучок - какой вкуснющий! Пока, правда, фото не сделала, но в ближайшее время обещаю поставить. Хочу поделиться и с вами!
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Лук репчатый
(крупный)
— 2 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Вода
(кипяченая холодная)
— 2 стак.
Масло растительное
(0,5 стакана для жарки; 0,5 стакана для маринада)
— 1 стак.
Соль
— 1 ст. л.
Уксус
(9% по вкусу; кто любит острее, можно 100 г)
— 75-100 г
Приготовление
2 кг баклажанов моем и нарезаем на язычки, но можно и кружочками 1 -1, 5 см.
Солим, пусть постоят минут 40.
Теперь промываем и подсушиваем, затем поджариваем слегка (до золотистого цвета).
Две луковицы нарезаем кольцами, чеснок мелко нарезаем ( не давим).
В глубокую миску складываем слоями: баклажаны, слой лука, присыпаем чесноком и т. д.
Делаем маринад: в холодную кипячeную воду добавляем соль, размешиваем + 0, 5 стакана масла и уксус.
Заливаем маринадом баклажаны и ставим на 2 дня в холодильник.
Запах непередаваемый! Баклажаны остренькие, аппетитные, а лук - это нечто!!!
Пробуйте, не пожалеете! Всем удачи!
Баклажаны любимые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/