Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку... печенье - не печенье, пирог - не пирог, кекс - не кекс... Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты. |
Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить. |
В отдельной чашке смешать муку, соду, соль. |
Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. |
Чернослив нарезать, орехи нарубить. |
Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать. |
Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню. |
Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром. |
Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке. Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты. Хранить печенье в закрытой посуде. |